(Krisen-)Team bearbeiten

Geändert am Mi, 26 Aug um 4:10 NACHMITTAGS

Um ein bestehendes (Krisen-)Team zu bearbeiten, klicken Sie unter STANDARD-DATEN auf den Menüpunkt [(KRISEN-)TEAMS]. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol oben rechts des zu bearbeitenden (Krisen-)Teams. Auf der linken Fensterseite werden alle schon erfassten Benutzer und (Krisen-)Teams dieses Standorts und der Standort selbst angezeigt. In der Fenstermitte
sehen Sie die (Krisen-)Team-Seite, so wie sie später in der App angezeigt wird. Sie können nun die Bezeichnung ändern und ggf. die Option «nur sichtbar für Krisenteam- Mitglieder» ändern.

  • Um einen Benutzer aus dem Krisenteam zu entfernen, klicken Sie in der Fenstermitte auf den gewünschten Benutzer und dann auf das Papierkorb-Symbol rechts (das Papierkorb-Symbol erscheint erst, wenn Sie auf den Benutzer klicken).
  • Um die Funktion eines Benutzers anzupassen, klicken Sie in der Fenstermitte auf den Benutzer und ändern Sie die Funktion im Textfeld rechts vom Namen des Benutzers.
  • Um die Listenposition eines Benutzers zu ändern, klicken Sie in der Fenstermitte auf den Benutzer und dann auf das gewünschte Pfeil-Symbol rechts.
  • Um dem (Krisen-)Team einen neuen Benutzer hinzuzufügen, klicken Sie in der Liste auf der linken Fensterseite auf das entsprechende «Pfeil rechts»-Symbol oder ziehen Sie die Zeile per «Drag & Drop» in die Fenstermitte.
  • Um dem (Krisen-)Team das (Krisen-)Team hinzuzufügen, wählen Sie auf der linken Fensterseite im Abschnitt «Krisenteams» das gewünschte (Krisen-)Team aus und klicken Sie auf das entsprechende «Pfeil rechts»-Symbol oder ziehen Sie die Zeile per
    «Drag & Drop» in die Fenstermitte. Mit dem (Krisen-)Team als (Krisen-)Team-Mitglied haben Sie auf der Krisenteam-Seite in der Notfall-App die Möglichkeit, eine Nachricht an das gesamte (Krisen-)Team zu versenden.
  • Um dem (Krisen-)Team den Standort hinzuzufügen, wählen Sie auf der linken Fensterseite im Abschnitt «Standorte» den gewünschten Standort und klicken Sie auf das entsprechende «Pfeil rechts»-Symbol oder ziehen Sie die Zeile per «Drag & Drop» in die Fenstermitte. Mit dem Standort als (Krisen-)Team-Mitglied haben Sie auf der Krisenteam-Seite in der Notfall-App die Möglichkeit, eine Nachricht an den gesamten Standort zu versenden.
  • Verlassen Sie die Seite mit [SPEICHERN], um die Änderungen zu sichern.

Sobald Sie die Änderung speichern, werden die Inhalte auf den Smartphones Ihrer Benutzer beim nächsten Öffnen der App automatisch aktualisiert.

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren